-
윤스테이 채수 만들기생활정보 2021. 2. 26. 08:42
지난주 6화에서 신부님이 그린 윤스테이 그림보고 배 아파 죽는줄 알았네요 ㅎㅎ 완전 웃음지뢰였어요 (정유미 시선강탈) 가면갈수록 재미있어 지는 윤스테이 . 오늘 밤에 7화가 벌써 기다려집니다. 7화에서는 새로운 메뉴들이 등장하는데요. 이 메뉴들이 채수가 많이 사용되는 메뉴들이더라구요. 윤스테이 채수 만들기는 정리를 안 한것 같아 올려봅니다.
윤스테이 채수 재료
만드는방법
비건 (베지테리안) 들을 위해서 특별히 메뉴들을 신경쓰는 모습이 좋은거 같아요. 1회 초반에서는 궁중 떡볶이에 채수가 사용되었어요 . 콩고기 까지 완전 채식주의자들을 위한 메뉴였죠. 자 윤스테이표 채수 만드는 방법을 알아볼까요?
채수 재료 : 다시마 , 배추, 당근 , 무, 대파,우엉, 통마늘,건표고버섯,대추,양파,물
배추를 큼직하게 설어주고
당근은 둥글게 썰어줍니다.
다음은 겨울무 . 반으로 잘라주세요
대파도 송송송
그리고 마늘은 통마늘째로 넣어줍니다.
우엉도 넣어주고 , 연달아 대추 , 표고버섯, 양파, 다시마를 채수통에 넣어주세요
아래처럼 채수통에 채수 만들 재료를 한꺼번에 넣어줍니다.
거름통을 사용하면 건더기 없이 국물만 사용할수 있어서 더 편리 합니다 !
그리고 물을 넣어준뒤 한시간 푹 끓이면 채수 완성 !!!!!!!! 재료만 준비되면 만들기 간단합니다.
윤스테이 채수 사용되었던 주 메뉴는 궁중떡볶이 였는데요 겨울메뉴는 어떤것들이 있을까요?
'생활정보' 카테고리의 다른 글
이삭토스트 메뉴 가격표 딸기우유 국룰 ! (0) 2021.06.22 5월 26일 슈퍼문 개기월식 놓치지 마세요 (0) 2021.05.25 윤스테이 이서진 주방 기계 이 브랜드였어? (0) 2021.02.11 윤스테이 홍시 얼린홍시 만들기 (0) 2021.01.22 윤스테이 비건 궁중 떡볶이 만들기 (0) 2021.01.21 댓글